क्या अपने कभी मिट्टी की हांडी में बना खाना खाया है ? जानें इसके फ़ायदे

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हमारे आहार में विटामिन्स, मिनरल्स, प्रोटीन मौजूद होते हैं जिसमें गुण बढ़ाने या घटाने में पकाने वाले बर्तन का विशेष स्थान होता है। प्राचीन काल से ही मिट्टी के बर्तनों में खाना पकाने की प्रथा रही है। स्वास्थ्य के नजरिए से देखा जाए तो मिट्टी की हांडी में खाना पकाना कई गुना ज्यादा लाभकारी होता है। मान्यता है कि मिट्टी के बर्तनों में खाना पकाने से हर बीमारी को शरीर से दूर रखा जा सकता है। जानकारी के अनुसार इंसान के शरीर को रोज 18 प्रकार के सूक्षम पोषक तत्व मिलने चाहिए। जो केवल मिट्टी से ही आते हैं।
  • आयुर्वेद के अुनसार खाना पकाते समय उसे हवा का स्पर्श मिलना बहुत जरूरी होता है। लेकिन प्रेशर कूकर के भाप से भोजन पकता नहीं है बल्कि उबलता है।
  • इससे भोजन पौष्टिक के साथ स्वादिष्ट भी बनता है। साथ ही भोजन में मौजूद सभी प्रोटीन शरीर को खतरनाक बीमारियों से सुरक्षित रखते हैं।
  • मिट्टी की हांडी में नॉर्मल दही भी जमाया जा सकता है। गर्म दूध डालकर पिएंगे तो आपको दूध बहुत ही स्वादिष्ट लगेगा और आप हमेशा ऐसे ही दूध पीना चाहेंगे क्योंकि मिट्टी की खुशबू दूध के स्वाद को दोगुना कर देगी।