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Five food to avoid in Winter

ठंड के मौसम में इन पांच चीजों का सेवन बिलकुल ना करें

ठंड के मौसम में शरीर को बीमारी से बचाने के लिए काफी ध्यान रखना पड़ता है, जिनमें कुछ ऐसे सामान्य चीजें भी शामिल है जो हम रोजमर्रा की जिंदगी में सेवन करते हैं। उनमें से मुख्य पांच चीजों के बारे में हमने आपको बताया है जो कि सर्द के मौसम में आपके शरीर पर उल्टा प्रभाव डाल सकती हैं, यह अनुभव के अधार पर जानकारी साझा की गई है।

दही –दही वैसे तो बेहद फायदेमंद होता है, लेकिन ठंड के दिनों में कच्चे दही का इस्तेमाल आपके लिए ठीक नहीं है। इसकी तासीर ठंडी है, इस मौसम में यह आपको सर्दी, जुकाम खांसी या पाचन संबंधी समस्या दे सकता है। आप इसे खाना ही चाहते हैं, तो फ्राय करके या छाछ के रूप में कर सकते हैं।

दूध – भले ही आपको यकीन न हो, लेकिन ठंड में दूध का इस्तेमाल नुकसानदायक हो सकता है। यह कफ पैदा करता है, जो कफ या ठंडी तासीर वालों के लिए नुकसानदायक है। आप चाहें तो इसे गर्म करके, हल्दी, शहद, गुड़ या अंजीर के साथ इसे ले सकते हैं।

पुदीना – इस मौसम में भी पुदीने को स्वाद से खाते हैं तो थोड़ा संभल जाएं, क्योंकि इसकी तासीर ठंडी होती है और इस मौसम में यह सर्दी जुकाम का कारण बन सकता है।

फल – फलों में इस मौसम में आपको चयन करना होगा कि कौन से फल ठंडी तासीर के हैं और कौन से नहीं। इस मौसम में केला, संतरा जैसे फल कफ और कोल्ड का कारण बन सकते हैं।

ठंडा पानी – नॉर्मल पानी की जगह ठंडा पानी पीने की आदत है, तो इन दिनों में ऐसा न करें। इससे आपका गला खराब हो सकता है और यह सर्दी जुकाम का कारण बन सकता है।

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