हलो दोस्तों आज हम आपको इस वीडियो में मंचूरियन (Manchurian) बनाने का तरीका बताएंगे। जैसा की आपको पता है आज हर किसी की मंचूरियन काफी अच्छी पसंद है, तो इस वीडियो में है लगभग 6 लोगों के लिए मंचूरियन बनाकर बताएंगे, आप चाहें तो परिवार सदस्यों के अनुसार सामग्री को बढ़ा या घटा सकते हैं, तो चलिए रेसिपी स्टार्ट करते हैं।
मंचूरियन बाॅल्स (Manchurian Balls) के लिए सामग्री –
पत्ता गोभी – 200 ग्राम, बारीक कटा हुआ
शिमला मिर्च – 50 ग्राम, बारीक कटी हुई
गाजर – 50 ग्राम, बारीक कटी हुई
मैदा – 130 ग्राम
कॉर्नफ्लोर – 80 ग्राम
व्हाइट पिपर पाउडर – 12 ग्राम
अजीनोमोटो – 15 ग्राम
नमक – 8 ग्राम या स्वादअनुसार
टोमेटो सॉस – 15 ग्राम
रेड चिली सॉस – 20 ग्राम
पानी – 40 मिली या आवश्यकता अनुसार
मंचूरियन बॉल्स (Manchurian Balls) बनाने की विधि –
बारीक कटी हुआ पत्ता गोभी, गाजर एवं शिमला मिर्च में मैदा एवं कॉर्न फ्लोर मिलाकर एकसार कर लें। अब इसमें वाइट पिपर, अजीनोमोटो, कश्मीरी लाल मिर्च, रेड चिली सॉस और टोमेटो सॉस मिला लें और अब इसमें थोड़ा-थोड़ा कर पानी मिलाते हुए रोटी के आटे सामान तैयार कर ले। इस मिश्रण को ऐसा बनाए जिससे आप इनमें से बाॅल्स तैयार कर सकें। अब इस मिश्रण को 20 मिनट रेस्ट देकर एक साइज की छोटी-छोटी बॉल्स तैयार कर ले। अब इन बाॅल्स को तलने के लिए कढ़ाई में तेल लेकर गरम कर लें और बाॅल्स को सुनहरा होने तक तेल में तलने के बाद बाहर निकाल लें। हमारी मंचूरियन बॉल्स तैयार है…
मंचूरियन ग्रेवी (Manchurian Gravy) बानने के लिए सामग्री –
तेल – 50 ग्राम
प्याज – 100 ग्राम बारीक कटा हुआ
पत्ता गोभी – 50 ग्रााम बारीक कटा हुआ
शिमला मिर्च – 1 मीडियम साइज बारीक कटी हुई
अदरक – 2 इंच, बारीक कटा हुआ
लहसुन – 12 से 15 कलियां, बारीक कटी हुई
वाइट पिपर – 12 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर – 10 ग्राम
नमक – स्वादअनुसार
सोया सोस – 1 एंड हाफ टी स्पून
रेड चिली साॅस – 5 टी स्पून
टेमेटो साॅस – 5 टी स्पून
अजीनोमोटो – 20 ग्राम
विनेगर – 2 टी स्पून
काॅर्नफ्लोर – हाफ टी स्पून, थोड़ा पानी में घोलकर
पानी – 1 लीटर
मंचूरियन बाॅल्स – लगभग 30
मंचूरियन ग्रेवी (Manchurian Gravy) बानने की विधि –
कढ़ाई में तेल गरम कर उसमें बारीक कटे हुए प्याज, लहसुन, अदरक डालकर हल्के भून लें, अब इसमें बारीक कटा हुआ पत्ता गोभी डालकर अच्छी तहर पकने तक भून लें। अब इस मिश्रण में वाइट पिपर, लाल मिर्च पाउडर, अजीनोमोटो, सोया साॅस, टमेटो साॅस, रेड चिली साॅस अच्छे से मिलाये और इसके बाद विनेगर एवं पानी डालकर अच्छे से उबाल लें। इसमें स्वादअनुसार नमक डालें।
अब पानी में घुला हुआ काॅनफ्लोर थोड़ी थोड़ी मात्रा में डालते हुए उबाल लें जिससे आपकी ग्रवी गाढ़ी हो जायेगी। अब इस ग्रेवी में मंचूरियन बाॅल्स डाल लें। तो लीजिए आपकी मंचूरियन तैयार है।
अमरवाड़ा। छिंदवाड़ा भारतीय जनता पार्टी (BJP) के नवनिर्वाचित जिला अध्यक्ष शेषराव यादव का अमरवाड़ा में… Read More
मध्य प्रदेश के छिंदवाड़ा ज़िले के Amarwara तहसील के ग्राम पौनार में जय अम्बे पेट्रोल… Read More
विदिशा के राजीव नगर स्थित CIIT कॉलेज में 3 फरवरी 2025 को बसंत पंचमी के… Read More
विदिशा: विदिशा जिले के ग्राम ओलिंजा में श्रीकालभैरव भगवान की प्राणप्रतिष्ठा के शुभ अवसर पर… Read More
Amarwara Republic Day 2025 Celebration: छिंदवाड़ा जिले के अमरवाड़ा में गणतंत्र दिवस हर्षोल्लास के साथ… Read More
Top News Today, 23 January 2025: दुनिया भर की सुर्खियों में आज का दौर दिलचस्प… Read More