नमस्कार दोस्तों आज आपको रवा उपमा (Rava Upma) बनाने का तरीका बताएंगे। यह रवा उपमा आप अपने परिवार को सुबह नाश्ते के समय या जब कभी भी हलकी भूख लगे तो बनाकर सर्व कर सकते हैं….
उपमा बनाने के लिए सामग्री –
रवा – 250 ग्राम
पानी – 750 मिली ‘रवा का तीन गुना‘
देशी घी – 2 चम्मच
तेल – 50 ग्राम
धुली उड़द दाल – 1 चम्मच
मैथी दाना – आधा चम्मच
राई/सरसों – लगभग एक चम्मच / 5 ग्राम
हरी मिर्च – 4 से 5 बारीक कटी हुई
कढ़ी पत्ता – 15 से 20
मटर के दाने – 20 से 25 ग्राम
गाजर – एक छोटी
शिमला मिर्च – एक मीडियम साइज
फली दाने – 50 ग्राम
हरा धनिया एक चम्मच बारीक कटा हुआ
उपमा बनाने की विधि –
एक कढ़ाई में दो चम्मच देशी घी लेकर उसमें 250 ग्राम रवा डाले एवं सुनहरा होने व खुशबू आने तक धीमी आंच पर भून लें। भुनने के बाद इस रवा को निकालकर किसी बर्तन में रख लें। अब इसी कढ़ाई में लगभग 50 ग्राम रिफाइन्ड तेल लेकर गरम कर लें, और अब इसमें राई, कढ़ी पत्ता डालें। राई चटकने पर इसमें हरी मिर्च, गाजर, शिमला मिर्च, मटर और यदि उपलब्ध हों तो फली दाने डालकर अच्छी तरह से भून लें। यह सब्जियां भूनने पर लगभग आधा चम्मच लाल मिर्च पावडर एवं आधा चम्मच गरम मसाला पावडर मिलाकर 750 मि ली पानी मिलाएं और इसको तेज आंच पर उबालें। सब्जियां पकने पर अपने स्वादअनुसार नमक मिला दें, और भून कर रखा हुआ रवा धीरे धीरे कर मिलाएं जिससे की इसमें लम्पस ना बनें। तेज आंच पर लगातार चलाते हुए लगभग 2 मिनट इसे पकाएं आपके उपमा की कंसिस्टेंसी आ जाएगी। अब उपमा को किसी प्लेट या सर्विंग बाउल में निकालकर ऊपर से कटे हुए हरा धनिये से सजा दें।
आपका स्वादिष्ट उपमा बनकर तैयार है।
विदिशा में महिला सशक्तिकरण और उद्यमिता को बढ़ावा देने के उद्देश्य से वुमन्स ग्रुप ऑफ़… Read More
विदिशा जिले की गौशालाएं अब नये स्वरूप में दिखने लगी हैं। जिला कलेक्टर रोशन कुमार… Read More
रीवा जिले के शासकीय हाई स्कूल, जवा के प्रधानाध्यापक मुन्नालाल कोल का शराब पीकर स्कूल… Read More
उत्तर प्रदेश के मेरठ से एक ऐसा मामला सामने आया है जिसे देखने के बाद,… Read More
Looking for the perfect school to nurture your child’s future? Vatsalya Sr. Sec. School, located… Read More
देवेंद्र फडणवीस ने महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री के तौर पर शपथ ले ही तो वहीं शिवसेना… Read More