सबसे स्वादिष्ट रवा हलवा/केसरी भात रेसिपी – Rava Halwa Recipe

नमस्कार, आज हम आपको इस वीडियो में केसरी भात या रवा हलवा (Rava Halwa) बनाने का तरीका बताएंगे। यह रवा हलवा या फिर केसरी भात आप अपने परिवार को सुबह नाश्ते के समय बनाकर सर्व कर सकते हैं। तो चलिए शुरू करते हैं…

रवा हलवा बनाने के लिए हमें चाहिए यह सामग्री

रवा – 250 ग्राम / एक ग्लास
पानी – 625 मिलीलीटर / ढाई ग्लास
देसी घी – लगभग 150 ग्राम
शक्कर – 250 ग्राम / एक गिलास
4 से 5 इलायची का पाउडर
खाने का केसरिया रंग- एक पिंच
ड्राई फ्रूट्स में काजू किशमिश, चिरौंजी उपलब्धता अनुसार

तो दोस्तों अब हम शुरू करते हैं रवा हलवा बनाने की विधि

रवा हलवा बनाने के लिए सबसे पहले 250 ग्राम शक्कर लेकर 625 मिलीलीटर पानी में उबाल कर घोल लेते हैं, और फिर इस घोल को छान लें, जिससे शक्कर में मौजूद अशुद्धियां निकल जाएंगी।

इसके बाद एक कढ़ाई / पेन में 50 ग्राम घी लेकर लगभग 250 ग्राम रवा डाल लें, और फिर इसे सुनहरा होने एवं खुशबू आने तक भून लें। इसके बाद इस भुने हुए रवे को कढ़ाई/पेन से निकालकर किसी अन्य बर्तन में रख लें।

एक पेन में आधा चम्मच घी लेकर कुछ काजू, किश्मिश, बादाम, चिरौंजी इत्यादी ड्राय फूट्र्स जो आपके पास उपलब्ध हैं, उन्हे घी में तलने के बाद अलग निकाल लें।

अब बनाए हुए शुगर सिरप को इसी कढ़ाई में लेकर उबलने तक गरम करें, और अब इसमें 50 ग्राम घी डाल कर अच्छे से मिला लें। इसके बाद इस उबलते हुए सिरप में भुना हुआ रवा धीमे-धीमे करके मिला लें, जिससे की रवे में लम्पस ना बनें। इसके बाद एक पिंच केसरिया रंग भी मिला दें इसके साथ ही बचा हुआ 50 ग्राम देशी घी डालकर गैस को हाई फ्लेम पर करके इस मिश्रण को गाढ़ा होने तक लगातार चलाएं। लगभग 2 मिनट चलाने पर इस मिश्रण में हलवे की कंसिस्टेंसी आ जाएगी। अब बनाए गए हलवे को सर्विंग प्लेट/बाउल में निकालकर ऊपर से तलकर रखे हुए ड्राय फूट्र्स से सजा दें।

आपका स्वादिष्ट रवा हलवा/केसरी भात तैयार है……

You May Also Like

More From Author